jueves, 15 de abril de 2010

HIPERTENSION , HOY QUE COMEMOS

¿ Cómo es un plan de alimentación para quien tiene hipertensión
. El consumo de HORTALIZAS es my importante, y deberían estar en todas las comidas. Frescas, congeladas o en lata SIN agregado de sodio.
. Una FRUTA al final de las comidas y como colación (frescas, en lata, secas o desecadas).
. Los LÁCTEOS DESCREMADOS, 2 a 3 porciones al día, nos brindan el calcio necesar.
.Los alimentos salados (embutidos, encurtidos, enlatados, caldos y sopas comerciales, platos pre-elaborados) están prohibidos. No utilizar el salero en la cocina, aprendiendo a aprovechar especias y condimentos. Leer cuuidadosamente las etiquetas, para elegir las aguas minerales y las bebidas de consumo diario.
.El tipo de fibra que posee efectos beneficiosos es la soluble. La que aportan las legumbres, algunos cereales como la avena y la mayoría de las frutas y verduras con alto contenido en pectina.
.No a las grasas saturadas: utilizando lácteos descremados en lugar de comunes, quesos de bajo contenido graso, cortes magros de carne (cuadril, peceto) o sin grasa visible, pollo sin la piel, reemplazar la manteca de las preparaciones por aceite.Hoy lo que podamos comprar!!!!!!
.Más vegetales (cereales, legumbres, hortalizas); hasta que las carnes, fiambres y quesos sean utilizados como “condimentos” o “complementos” de aquellos.

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